Hora certa:

Flávia N. S. P. Macedo.. Tecnologia do Blogger.
RSS

Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Formada em Licenciatura Plena em Pedagogia,Estudiosa e adepta da Educação SEM Distância(EaD).

Bolo Mesclado da Sogra

COZINHEIRA.gifGente vou inaugurar meu blog com uma receita fácil e prática de bolo que não tem erro que a minha sogra Janete me ensinou e eu faço com muito gosto por que todos adoram!





Você vai precisar de:

8 xíc. de farinha de trigo com fermento;6 xícara de açúcar refinado(equivale a 1kg);
2fd1hg.gif (6223 bytes)8 ovos (claras e gemas separadas);
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
milk_spill_md_wht.gif (5428 bytes)2 xícaras de leite (xícara de 240ml);
2 xícaras de achocolatado ( eu uso aquela marca que começa com N e termina com U da lata vermelha! rs)
schneid.gif (14722 bytes)400g de margarina ou manteiga ( pra facilitar compre um pote de 500g e deixe um pouco dentro! rs)
1 colher de sopa cheia de margarina para untar a forma;
2 colheres de sopa de farinha de trigo para esfarinhar a fôrma.


Mãos na massa:
    

Misture as gemas, o açúcar e margarina até formar um creme claro. 
Acrescente o trigo e o leite aos poucos ( xícara por xícara de trigo e uma porção de leite para a massa  ficar na textura de um creme bem grosso);
Acrescente por último a baunilha e a clara batida em neve e mexa novamente até a massa ficar homogênea.
Divida a massa do bolo em duas porções e acrescente em uma delas o achocolatado.    
Unte e esfarinhe uma fôrma com furo no meio grande.
Derrame a massa na fôrma intercalando as cores para que o bolo fique mesclado.
Leve ao fôrno pré-aquecido médio por cerca de 1 hora.


Dicas:


Você pode substituir a baunilha por uma colher de sobremesa de casca de limão ralada ( só a parte verde da casca). Se não tiver nenhum dos dois em casa, não deixe de fazer o bolo, vai dá tudo ceto mesmo sem esses ingredientes! rs

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

ATELIER DA ROSINHA disse...

Amiga, vou seguir suas receitas porque também adoro cozinhar.

Flávia Macedo disse...

Obrigada Rosa1 Manda a sua que eu público! Bjs

Postar um comentário