Você vai precisar de:
8 xíc. de farinha de trigo com fermento;
6 xícara de açúcar refinado(equivale a 1kg);
8 ovos (claras e gemas separadas);
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
2 xícaras de leite (xícara de 240ml);
2 xícaras de achocolatado ( eu uso aquela marca que começa com N e termina com U da lata vermelha! rs)
400g de margarina ou manteiga ( pra facilitar compre um pote de 500g e deixe um pouco dentro! rs)
1 colher de sopa cheia de margarina para untar a forma;
2 colheres de sopa de farinha de trigo para esfarinhar a fôrma.

Mãos na massa:
Misture as gemas, o açúcar e margarina até formar um creme claro.
Acrescente o trigo e o leite aos poucos ( xícara por xícara de trigo e uma porção de leite para a massa ficar na textura de um creme bem grosso);
Acrescente o trigo e o leite aos poucos ( xícara por xícara de trigo e uma porção de leite para a massa ficar na textura de um creme bem grosso);
Acrescente por último a baunilha e a clara batida em neve e mexa novamente até a massa ficar homogênea.
Divida a massa do bolo em duas porções e acrescente em uma delas o achocolatado.
Unte e esfarinhe uma fôrma com furo no meio grande.
Unte e esfarinhe uma fôrma com furo no meio grande.
Derrame a massa na fôrma intercalando as cores para que o bolo fique mesclado.
Leve ao fôrno pré-aquecido médio por cerca de 1 hora.
Dicas:
Você pode substituir a baunilha por uma colher de sobremesa de casca de limão ralada ( só a parte verde da casca). Se não tiver nenhum dos dois em casa, não deixe de fazer o bolo, vai dá tudo ceto mesmo sem esses ingredientes! rs
2 comentários:
Amiga, vou seguir suas receitas porque também adoro cozinhar.
Obrigada Rosa1 Manda a sua que eu público! Bjs
Postar um comentário