
A XÍCARA!
Mas será que é tão simples assim acertar a receita usando como referencial de dosagem uma xícara?
Vocês já se depararam com uma dúvida cruel ao abrir o armário para pegar uma xícara e ver 3 ou 4 tamanhos diferentes![]()
Quem ainda não viveu essa dúvida que atire a primeira pedra! 
Quando eu comecei a me interessar por culinária à dúvida não só da xícara mais também da colher me perseguiam!
Depois de muitos erros e acertos encontrei uma solução: Os medidores encontrados no mercado que substituem com louvor as colheres e xícaras do armário.
Veja alguns medidores que são indispensáveis para alguém que está aprendendo a cozinhar e não quer se enrolar:
Medidor de colher: geralmente são vendidos em 4 unidades que equivalem respectivamente a: ½ colher de chá, 1 colher de chá, ½ colher de sopa e 1 colher de sopa.
Medidor de xícara: Também são vendidos em 4 unidades que equivalem respectivamente a: ¼, 1/3, ½ e 1 xícara.
Copo ou jarra medidora de líquidos: Os mais populares são os que medem 1 litro divido por marcações no copo a cada 100 ml.
Copo medidor de sólidos: Medem até 1 kg e muitos modelos já contem o nome de alguns grão em volta.










0 comentários:
Postar um comentário