Hora certa:

Flávia N. S. P. Macedo.. Tecnologia do Blogger.
RSS

Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Formada em Licenciatura Plena em Pedagogia,Estudiosa e adepta da Educação SEM Distância(EaD).

Quibe de forno

 
Essa receita é RRR! Rápida, rende e vc repete! kkkkkkkkkkkkkkkk

Você vai precisar de:
1 pacote de farinha para quibe;
1k de picadinho;
1litro de água quente;
1/2 maço de folhas de hortelã;
1 pitada de pimenta do reino;
1 pitada de ajinomoto;
4 dentes de alho picados;
1 caldo de carne em pó;
Azeite;
Sal a gosto;
Queijo e presunto a gosto.

Mãos na massa:

Ferva a água, desligue o fogo e acrecente o caldo de carne, o ajinomoto e uma colher rasa de sal.
Coloque dentro da água a farinha de quibe e deixe hidratando até a água desaparecer da superfície.
Tempere o picadinho a seu gosto, não deixe de acrescentar o alho e sal.
Retire as folhas de hortelã do maço, pique com uma faca se preferir e misture a farinha e ao picadinho.
Unte uma fôrma com óleo comum (ou azeite) e forre com a ajuda das mãos o fundo e as laterais usando a massa do quibe. Use cerca de 70% da massa.
Acrescente o queijo e o presunto e em seguida cubra com o restante da massa.
Passe o garfo sobre o quibe fazendo linhas sobre toda a superfície na horizontal ou vertical.
Jogue um fio de azeite e leve ao forno médio pré aquecido por 30 min.

Dicas:
O recheio pode ser do que você quiser! Evite apenas recheios cremosos, precisa ser seco para dar o ponto certo do quibe.
Passar no ralador um pedaço de queijo e de presunto e misturar antes de rechear é uma boa ideia.
As folhas de hortelã vc encontra no supermercado fresquinhas;
A receita rende 2 fôrmas pequenas ou 1 grande.
Vc pode congelar uma das porções para outra ocasião. É só esperar esfriar e embalar bem com papel alumínio ou filme PVC.
Ao descongelar leve primeiro para geladeira de um dia para o outro e depois deixe em temperatura ambiente.
Que usar a porção congelada pra fazer algo diferente?
Corte em cubos grandes passe no ovo(clara e gema misturado) e na farinha de rosca misturada com um pacotinho de queijo ralado e frite. PRONTO VC TÊM UM QUIBE A MILANESA!

Fica uma delícia!!!!!
P.S.: Não vai comprar aquele queijo ralado que é um pó não, ele é horrível! Use aquela marca que parece uns fios, é um pouco mais cara mais vale apena.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Fernanda disse...

Amiga imagina a cena eu aqui as 18h morta de fome e lendo essa receita... do com a boca cheia d'água, isso é uma tortura!!
Amei seu blog e continue fazendo várias receitas pq ano q vem serei frequentadora assidua dele. (Faça as receitas pensando em mim... vou precisar dessa sua criatividade!! )
Parabéns!!
Beeeijos Fefê (Fofolete)

Postar um comentário